利剑再出持续发力 守护赣江长治久安

时间:2017年08月09日

信息索引号 014532374/2017-00154 生成日期 2017-08-09 公开日期 2017-08-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县水务局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

6月12日上午,由南昌市采砂办牵头,联合市水务、海事、港航、公安等部门,在县水务局、县采砂办、县水政监察大队的配合下,在南昌县赣东大堤龙王庙大桥上游组织开展了集中统一的联合执法行动,对赣江水域内存在的砂石非法过驳市场进行专项整治。

近期,针对赣江市叉水域非法过驳砂石乱象,市委、市政府高度重视,在省水利厅的大力支持下,由市采砂办牵头,联合市县相关职能部门开展为期10天的集中整治。此次专项整治行动抽调了100余名执法人员,整个时间包括前期的清理整顿、集中打击、以及后期的成效巩固。期间,相关执法部门进行24小时驻点执法,对所有未办理合法手续、未按照要求登记备案、未按要求指定停靠,参与非法过驳、浮吊、运输砂石的船只进行执法打击,对涉事船只及人员依法处以强制停靠、强制扣押等。